Легкий супчик (щи) без картофеля

Фото к рецепту: Легкий супчик (щи) без картофеля

Домашняя

20 мин.

8

Простой

490

0

1

29 мая 2021, 11:56

Ингредиенты

  • 800 гр. белокочанной капусты
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 1 средняя луковица (100 гр. )
  • 1-2 маленьких морковки (100-150 гр. )
  • 2-2,5 литра бульона
  • 100-120 гр. жира
  • свежий укроп
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

800 гр. капусты шинкуем тонкой соломкой.

1 среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

100-150 гр. моркови натираем на крупной тёрке.

На сковороде растапливаю 100 г жира.

Выкладываем на сковороду измельчённые лук, морковь и пассеруем их на средне-сильном огне, в течение 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем 200 гр. квашеной капусты и тушим ещё 5 минут на средне-сильном огне, периодически помешивая.

Добавляем свежую капусту, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до полуготовности капусты, время от времени помешивая.

Теперь все овощи перекладываем со сковороды в кастрюлю с бульоном.

У меня 2 литра бульона, если хотите более жидкий суп, то добавьте больше.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Пробуем на соль и доводим до вкуса.

При необходимости, немного солим, добавляем приправы или специи.

В самом конце добавляем свежую зелень, у меня укроп, в последний раз доводим до кипения и сразу выключаем.

Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Очень вкусный супчик на скорую руку готов! Подаём со сметаной и, например, с домашней бужениной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Легкий супчик (щи) без картофеля: фото шаг 1Легкий супчик (щи) без картофеля: фото шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели