Легкий супчик (щи) без картофеля
Ингредиенты
- 800 г белокочанной капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 средняя луковица (100 г)
- 1-2 маленьких морковки (100-150 г)
- 2-2,5 литра бульона
Пошаговый рецепт приготовления
800 гр. капусты шинкуем тонкой соломкой.
1 среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
100-150 гр. моркови натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаю 100 г жира.
Выкладываем на сковороду измельчённые лук, морковь и пассеруем их на средне-сильном огне, в течение 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем 200 гр. квашеной капусты и тушим ещё 5 минут на средне-сильном огне, периодически помешивая.
Добавляем свежую капусту, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до полуготовности капусты, время от времени помешивая.
Теперь все овощи перекладываем со сковороды в кастрюлю с бульоном.
У меня 2 литра бульона, если хотите более жидкий суп, то добавьте больше.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Пробуем на соль и доводим до вкуса.
При необходимости, немного солим, добавляем приправы или специи.
В самом конце добавляем свежую зелень, у меня укроп, в последний раз доводим до кипения и сразу выключаем.
Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Очень вкусный супчик на скорую руку готов! Подаём со сметаной и, например, с домашней бужениной.
Приятного аппетита!