Запеканка из молодой капусты от Marina
Ингредиенты
- капуста молодая – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 100 гр.
- сметана - 120 гр.
- куриные яйца сырые – 2 шт.
- куриные яйца варёные – 2 шт.
- мука – 100 гр.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- лук зелёный – 3-5 стеблей
- петрушка, укроп – по 3 веточки
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, грибы порезать средним кубиком, куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.
На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут.
Приправить специями и переложить на блюдо.
Дать остыть до комнатной температуры.
В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной.
Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.
В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.
Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом.
Выложить в форму подготовленную смесь.
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Запеканка должна слегка зарумянится.
Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.
Всем приятного аппетита!