Запеканка из молодой капусты от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- тмин – 1/4 ч.л.
- семя льна – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.
К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу.
Все перемешать.
Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Рукой сделать углубления.
Сверху посыпать семенами льна или кунжутом.
Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут.
Подаю запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!