Картошка-гармошка в духовке
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- копченая грудинка – 250-300 гр.
- сыр – 50 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- сладкая паприка – ½ ч.л.
- соль по желанию
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкими пластинами нарезаем грудинку.
Приготовим ароматное масло.
Смешиваем растительное масло с чесноком и паприкой.
На доску выкладываем две вилки, между ними тщательно промытый картофель.
Нарезаем в виде гармошки недорезая до конца несколько мм.
Ширина пластины картофеля – 3-5 мм.
Перекладываем картофель в форму для выпекания.
Расправляем пластины, солим и смазываем ароматным маслом.
Закладываем в каждый кармашек грудинку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
По истечении времени достаем картофель из духовки, убираем фольгу и проверяем зубочисткой на готовность.
Если картофель готов, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на 3-5- минут.
Подаем к столу с пылу с жару посыпав зеленью.
Приятного аппетита!