Картошка-гармошка с сыром в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать масло, специи и соль;

Картофель тщательно помыть или почистить;

Каждый клубень положить между двумя палочками для суши (или карандашами), чтобы не прорезать картофель до конца и сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 см;

Каждую картофелину смазать маслом со специями, стараясь промазать все надрезы.

Также в надрезы можно положить любую начинку, например, сыр, бекон, грудинку и т.д.

У меня сегодня сыр;

Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время запекания зависит от сорта картофеля и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

Готовую картошку остудить и по желанию посыпать зеленью.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу;

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru