Огромный kinder молочный ломтик
Насладитесь огромным Kinder молочным ломтиком с нежным тестом, куриными яйцами, мукой, какао и вкусной крем-на начинкой из сыров и сливок.

Ингредиенты
- тесто:
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 130 г
- какао - 50 г
- сливки 33% - 125 мл.
- сахар - 125 г
- разрыхлитель - 6 г
- крем начинка:
- сыр творожно-сливочный - 250 г
- сыр маскарпоне - 250 г
- мёд - 80 г
- сливки 33% - 200 мл.
- сахарная пудра - 100 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно замесить тесто и испечь корж.
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сливки 33%, хорошо взбиваем венчиком.
Через просеиватель добавляем муку и какао.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.
Добавляем сахар и разрыхлитель и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Заливаем тесто в большой противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Даём коржу остыть. В это время делаем крем-начинку.
Смешиваем сыр творожно-сливочный и сыр маскарпоне, добавляем мёд и миксеров взбиваем 2-3 минут, пока не загустеет.
Берем холодную ёмкость, добавляем в неё холодные сливки 33% и в течении минут 2 взбиваем их миксером, пока они не загустеют.
Добавляем в них сахарную пудру и хорошо взбиваем.
Нам нужно чтобы сливки загустели.
Соединяем сливки с массой из сыров и аккуратно перемешиваем.
Корж разрезаем на две одинаковые половины.
На одну из половин выкладываем ровным слоем крем-начинку и накрываем второй половиной коржа.
Разравниваем края.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник чтобы корж пропитался кремом, а сам крем загустел.
Утром нарезаем на порционные куски и радуем себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) приведенных ингредиентов я расскажу, как это сделать. Сначала нужно определить, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в каждом из ингредиентов. Я приведу средние значения на 100 граммов продукта. После этого можно будет сложить значения для всех ингредиентов и сделать общую сумму.
Расчет для теста:
Куриное яйцо (3 шт.)
- Калории: ~155 ккал на 100 г (1 яйцо ~50 г)
- Для 3 яиц: 3 * 50 г = 150 г → 155 ккал/100 г * 1.5 = 232.5 ккал
- Белки: ~13 г на 100 г → 19.5 г
- Жиры: ~11 г на 100 г → 16.5 г
- Углеводы: ~1 г на 100 г → 1.5 г
Мука пшеничная (130 г)
- Калории: ~364 ккал на 100 г → 364 ккал/100 г * 1.3 = 473.2 ккал
- Белки: ~10 г на 100 г → 13 г
- Жиры: ~1 г на 100 г → 1.3 г
- Углеводы: ~76 г на 100 г → 98.8 г
Какао (50 г)
- Калории: ~396 ккал на 100 г → 396 ккал/100 г * 0.5 = 198 ккал
- Белки: ~20 г на 100 г → 10 г
- Жиры: ~14 г на 100 г → 7 г
- Углеводы: ~58 г на 100 г → 29 г
Сливки 33% (125 мл)
- Калории: ~300 ккал на 100 г (100 мл примерно 100 г) → 300 ккал/100 г * 1.25 = 375 ккал
- Белки: ~2.8 г на 100 г → 3.5 г
- Жиры: ~33 г на 100 г → 41.25 г
- Углеводы: ~3 г на 100 г → 3.75 г
Сахар (125 г)
- Калории: ~387 ккал на 100 г → 387 ккал/100 г * 1.25 = 483.75 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г на 100 г → 125 г
Разрыхлитель (6 г)
- Калории: ~50 ккал на 100 г (мало значимо) → 50 ккал/100 г * 0.06 = 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Общие значения для теста:
- Калории: 232.5 + 473.2 + 198 + 375 + 483.75 + 3 = 1765.45 ккал
- Белки: 19.5 + 13 + 10 + 3.5 + 0 + 0 = 46 г
- Жиры: 16.5 + 1.3 + 7 + 41.25 + 0 + 0 = 66.05 г
- Углеводы: 1.5 + 98.8 + 29 + 3.75 + 125 + 0 = 258.05 г
Расчет для крема начинки:
Сыр творожно-сливочный (250 г)
- Калории: ~250 ккал на 100 г → 250 ккал/100 г * 2.5 = 625 ккал
- Белки: ~11 г на 100 г → 27.5 г
- Жиры: ~20 г на 100 г → 50 г
- Углеводы: ~3 г на 100 г → 7.5 г
Сыр маскарпоне (250 г)
- Калории: ~450 ккал на 100 г → 450 ккал/100 г * 2.5 = 1125 ккал
- Белки: ~6 г на 100 г → 15 г
- Жиры: ~45 г на 100 г → 112.5 г
- Углеводы: ~4 г на 100 г → 10 г
Мёд (80 г)
- Калории: ~304 ккал на 100 г → 304 ккал/100 г * 0.8 = 243.2 ккал
- Белки: ~0.3 г на 100 г → 0.24 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~82 г на 100 г → 65.6 г
Сливки 33% (200 мл)
- Калории: ~300 ккал на 100 г → 300 ккал * 2 = 600 ккал
- Белки: ~2.8 г на 100 г → 5.6 г
- Жиры: ~33 г на 100 г → 66 г
- Углеводы: ~3 г на 100 г → 6 г
Сахарная пудра (100 г)
- Калории: ~387 ккал на 100 г → 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г на 100 г → 100 г
Общие значения для крема начинки:
- Калории: 625 + 1125 + 243.2 + 600 + 387 = 2980.2 ккал
- Белки: 27.5 + 15 + 0.24 + 5.6 + 0 = 48.34 г
- Жиры: 50 + 112.5 + 0 + 66 + 0 = 228.5 г
- Углеводы: 7.5 + 10 + 65.6 + 6 + 100 = 189.1 г
Общие значения:
- Калории: 1765.45 + 2980.2 = 4745.65 ккал
- Белки: 46 + 48.34 = 94.34 г
- Жиры: 66.05 + 228.5 = 294.55 г
- Углеводы: 258.05 + 189.1 = 447.15 г
Итак, итоговые значения КБЖУ для рецепта теста и крема начинки:
- Калории: 4745.65 ккал
- Белки: 94.34 г
- Жиры: 294.55 г
- Углеводы: 447.15 г
Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать!