Огромный kinder молочный ломтик
Ингредиенты
- тесто:
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 130 гр.
- какао - 50 гр.
- сливки 33% - 125 мл.
- сахар - 125 гр.
- разрыхлитель - 6 гр.
- крем начинка:
- сыр творожно-сливочный - 250 гр.
- сыр маскарпоне - 250 гр.
- мёд - 80 гр.
- сливки 33% - 200 мл.
- сахарная пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно замесить тесто и испечь корж.
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сливки 33%, хорошо взбиваем венчиком.
Через просеиватель добавляем муку и какао.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.
Добавляем сахар и разрыхлитель и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Заливаем тесто в большой противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Даём коржу остыть. В это время делаем крем-начинку.
Смешиваем сыр творожно-сливочный и сыр маскарпоне, добавляем мёд и миксеров взбиваем 2-3 минут, пока не загустеет.
Берем холодную ёмкость, добавляем в неё холодные сливки 33% и в течении минут 2 взбиваем их миксером, пока они не загустеют.
Добавляем в них сахарную пудру и хорошо взбиваем.
Нам нужно чтобы сливки загустели.
Соединяем сливки с массой из сыров и аккуратно перемешиваем.
Корж разрезаем на две одинаковые половины.
На одну из половин выкладываем ровным слоем крем-начинку и накрываем второй половиной коржа.
Разравниваем края.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник чтобы корж пропитался кремом, а сам крем загустел.
Утром нарезаем на порционные куски и радуем себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!