Шашлык из телятины с грудинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 5 миллиметров, шириной около 5-6 сантиметров и длиной около 10-15 сантиметров.

С грудинки снять шкуру и нарезать на тонкие ломтики.

Чеснок измельчить.

Снять цедру с лимона и добавить ее к чесноку.

Туда же влить соевый соус и хорошо все перемешать.

Слегка отбить телятину.

Каждый ломтик телятины смазать маринадом и положить его в контейнер.

Сверху сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Точно также поступить с остальным мясом.

Контейнер с подготовленным мясом и нарезанную грудинку отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Достать маринованную телятину и грудинку и сформировать шашлык.

Выложить ломтик телятины, сверху на нее положить ломтик грудинки и свернуть рулетик.

Готовый рулетик нанизать на шампур.

Точно также поступить с остальным мясом.

Также каждый ломтик телятины можно слегка присолить и присыпать свежемолотым черным перцем.

Готовый шашлык отправить на мангал.

Обжарить шашлык сначала с двух сторон.

Затем обжарить боковые части рулетиков.

Подавать на тонком лаваше с добавлением свежих овощей и зелени.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru