Шашлык из телятины с грудинкой
Ингредиенты
- телятина – 1 кг
- свиная грудинка – 300 гр.
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- соевый соус – 4-5 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 5 миллиметров, шириной около 5-6 сантиметров и длиной около 10-15 сантиметров.
С грудинки снять шкуру и нарезать на тонкие ломтики.
Чеснок измельчить.
Снять цедру с лимона и добавить ее к чесноку.
Туда же влить соевый соус и хорошо все перемешать.
Слегка отбить телятину.
Каждый ломтик телятины смазать маринадом и положить его в контейнер.
Сверху сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Точно также поступить с остальным мясом.
Контейнер с подготовленным мясом и нарезанную грудинку отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать маринованную телятину и грудинку и сформировать шашлык.
Выложить ломтик телятины, сверху на нее положить ломтик грудинки и свернуть рулетик.
Готовый рулетик нанизать на шампур.
Точно также поступить с остальным мясом.
Также каждый ломтик телятины можно слегка присолить и присыпать свежемолотым черным перцем.
Готовый шашлык отправить на мангал.
Обжарить шашлык сначала с двух сторон.
Затем обжарить боковые части рулетиков.
Подавать на тонком лаваше с добавлением свежих овощей и зелени.