Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко"

Фото к рецепту: Маково-ореховая плетенка  пасхальное гнездышко

Домашняя

Простой

395

0

1

28 апреля 2021, 14:33

Ингредиенты

  • ингредиенты для «маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко"»:
  • тесто
  • мука пшеничная / мука (у меня мука с 11% белка) — 350 гр.
  • дрожжи (свежие) — 15 гр.
  • молоко (теплое) — 170 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 40 гр.
  • желток яичный (1 в тесто плюс 1 на смазывание) — 2 шт.
  • соль (щепотка)
  • ореховая начинка
  • орехи грецкие (перемолоть) — 140 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • корица (щепотка)
  • белок яичный — 1 шт.
  • маковая начинка
  • мак — 45 гр.
  • молоко — 90 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • крупа манная — 12 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.

Пошаговые фото рецепта

Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 1
1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, всыпать 4 ст л муки от общего количества и 1 ч л сахара от общего количества. Перемешать. Влить в ведерко хлебопечки. Закрыть крышку и оставить на 15 минут.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 2
2. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки. Выставить программу Тесто (30 минут замес плюс 1 час расстойки)
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 3
3. Пока хлебопечка работает, займемся начинками. Молоко с корицей и сахаром вскипятить, всыпать орехи, мешать 1 минуту. Снять с огня и еще мешать 1 минуту. Дать остыть.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 4
4. Когда начинка остынет, добавить белок и хорошо перемешать.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 5
5. Маковая начинка. Мак смолоть. Молоко, сахар и ванильный сахар довести до кипения, всыпать мак и тонкой струйкой манную крупу и варить 3 минуты, помешивая. Остудить начинку.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 6
6. Тесто готово. Выкладываем и делим на 2 равные части. Раскатываем в прямоугольник часть теста размером 33 см на 20 см. Наносим ореховую начинку и скручиваем в рулет - длина рулета 33 см
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 7
7. Раскатываем вторую часть теста и наносим маковую начинку. Скручиваем в рулет.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 8
8. Разрезаем оба рулета вдоль - получим 2 ореховые и 2 маковые полоски Перекручиваем между собой ореховую и маковую полоски - получаем 2 косички.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 9
9. Выкладываем косички в смазанную маслом разъемную форму на 20 см, в середину поставила стакан. Если есть форма с отверствием посередине, используйте ее.
Маково-ореховая плетенка "пасхальное гнездышко": фото шаг 10
10. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут смазываем тесто желтком. духовка разогрета на 180. Выпекала почти 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели