Салат "гавайи" с ветчиной и ананасами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы листья салата были хрустящими, замочить их в очень холодной воде примерно на полчаса.

Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) порвать руками или нарезать.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.

Ананас нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.

Готовим заправку.

В чашку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и сахар.

Если надо добавьте соль (я её не добавляю).

Интенсивно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат.

Перемешать и выложить на тарелку.

Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис).

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получается очень свежим и сочным. Ветчина придаёт салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарским перцем. Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат "Гавайи" – это то, что нужно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0690
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru