Свиной шашлык в маринаде из киви
Попробуйте свиной шашлык в маринаде из киви! Нежная свиная лопатка, лук, свежемолотый перец и соль создают идеальное блюдо для вашего стола.
Ингредиенты
- свиная лопатка – 2 кг.
- лук – 2 гол.
- киви – 2 шт.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо кубиками со стороной 4-5 см.
Лук нарезаем полукольцами.
То как вы нарежете лук особого значения не имеет, потому что он всё равно использоваться будет только в маринаде. Перекладываем мясо в посуду для маринования.
Сверху выкладываем лук.
Присыпаем его солью и переминаем, чтобы он дал сок.
Каждый плод киви разрезаем на 2 части.
Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки.
Натираем киви на тёрке.
Делаем это прямо над ёмкостью для маринования, чтобы именно в неё стекла каждая капля сока киви.
Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца.
И перемешиваем её содержимое.
На этом этапе нам необходимо, чтобы каждый кусочек мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, а также равномерно распределился молотый перец.
Насаживаем шашлык на шампуры.
Помните, что жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие ближе к его концам.
Также не следует вместе с мясом насаживать лук, иначе он просто на просто сгорит.
Промежутков между кусками мяса быть не должно, при этом им не следует слишком плотно прилегать друг к другу.
Точное время на приготовление шашлыка сказать невозможно, оно зависит от толщины кусков мяса и жара от углей.
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут.
При мариновании в киви, обратите внимание, что данный маринад содержит много сахаров.
Я этот момент упустил и шашлык у меня немного, но не критично подгорел.
Подаём шашлык к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!