Свиной шашлык в маринаде из киви

Фото к рецепту: Свиной шашлык в маринаде из киви

Домашняя

Простой

1176

0

0

19 апреля 2021, 20:19

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 2 кг.
  • лук – 2 гол.
  • киви – 2 шт.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо кубиками со стороной 4-5 см.

Лук нарезаем полукольцами.

То как вы нарежете лук особого значения не имеет, потому что он всё равно использоваться будет только в маринаде. Перекладываем мясо в посуду для маринования.

Сверху выкладываем лук.

Присыпаем его солью и переминаем, чтобы он дал сок.

Каждый плод киви разрезаем на 2 части.

Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки.

Натираем киви на тёрке.

Делаем это прямо над ёмкостью для маринования, чтобы именно в неё стекла каждая капля сока киви.

Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца.

И перемешиваем её содержимое.

На этом этапе нам необходимо, чтобы каждый кусочек мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, а также равномерно распределился молотый перец.

Насаживаем шашлык на шампуры.

Помните, что жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие ближе к его концам.

Также не следует вместе с мясом насаживать лук, иначе он просто на просто сгорит.

Промежутков между кусками мяса быть не должно, при этом им не следует слишком плотно прилегать друг к другу.

Точное время на приготовление шашлыка сказать невозможно, оно зависит от толщины кусков мяса и жара от углей.

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут.

При мариновании в киви, обратите внимание, что данный маринад содержит много сахаров.

Я этот момент упустил и шашлык у меня немного, но не критично подгорел.

Подаём шашлык к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели