Самса с бараниной, узбекская самса пармуда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку.

В ёмкости смешиваем.

Воду, яйцо и соль для теста.

Перемешиваем.

Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом.

Добавляем растопленный маргарин.

Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.

Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см.

Лук — кубиками чуть мельче мяса.

Добавляем специи, соль и перец.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Раскатываем из теста колбаску 2-3 см.

Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр.

Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм.

На середину лепешки выкладываем фарш.

Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз.

Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.

Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом.

Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда: шаг 1Самса с бараниной, узбекская самса пармуда: шаг 2Самса с бараниной, узбекская самса пармуда: шаг 3Самса с бараниной, узбекская самса пармуда: шаг 4Самса с бараниной, узбекская самса пармуда: шаг 5Самса с бараниной, узбекская самса пармуда: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru