Самса с бараниной, узбекская самса пармуда
Ингредиенты
- мякоть баранины - 500 гр.
- лук репчатый - 500 гр.
- курдюк - 330 гр.
- соль
- перец
- зира
- кориандр (зерна)
- мука пшеничная - 500 гр.
- вода - 200 мл.
- маргарин - 50 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль в тесто - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку.
В ёмкости смешиваем.
Воду, яйцо и соль для теста.
Перемешиваем.
Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом.
Добавляем растопленный маргарин.
Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см.
Лук — кубиками чуть мельче мяса.
Добавляем специи, соль и перец.
Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Раскатываем из теста колбаску 2-3 см.
Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр.
Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут.
Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм.
На середину лепешки выкладываем фарш.
Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз.
Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.
Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом.
Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.