Домашние, хрустящие чебуреки на водке, как в чебуречной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой емкости смешать воду, соль и яйцо.
Все перемешать.
В большую емкость с мукой влить эту массу.
Добавить водку и растительное масло.
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку: мясо (телятина) нарезать на кусочки.
Пропустить мясо через мясорубку.
Лук натереть на терке.
Добавить в фарш лук, соль и перец.
Добавить 100 мл холодной воды.
Перемешать.
Достать тесто для чебуреков из холодильника, отщипнуть кусочек теста, раскатать тонко с помощью скалки.
Вырезать круг.
На половину теста выложить начинку.
Накрыть другой половиной теста и хорошо соединить края.
Жарить чебуреки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!