Фото к рецепту: Кулич на кефире без яиц и дрожжей

Домашняя

90 мин.

6

Средний

698

0

4

14 апреля 2021, 10:51

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • мука 175 гр.
  • куркума - 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1,2 ч.л.
  • изюм — 50 гр.
  • курага - 50 гр.
  • чернослив - 30 гр.
  • глазурь
  • сухое молоко или сливки - 4 ст.л.
  • сгущенное молоко - 4 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавим разрыхлитель и куркуму.

Просеивать нужно, чтобы обогатить молекулы кислородом.

В другой емкости мы растопим сливочное масло и добавим сахар.

Теперь вводим кислый кефир, у меня 2%, можно любой.

Запариваем изюм на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Затем его перемешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, высыпаем изюм.

Добавим ложку лимона.

Оставим массу на 15 минут, пока идет реакция кефира , тесто поднимется.

Выкладываем тесто на 2/3 формочки.

Выпекать их нужно от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.

Первые 15-20 минут выпечки духовку открывать нельзя.

Вот мы и приготовили куличи пасхальные, останется только покрыть глазурью и украсить.

Мой рецепт глазури не течет не трескается.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели