Салат из цветной капусты с яблоком, черносливом и орехами с апельсиновым дрессингом

Ингредиенты

  • для салата:
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 4-5 шт. чернослива без косточек
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Соцветия нарезать тонкими слайсами (луче всего использовать для этого слайсер).

Нарезанную цветную капусту залить холодной водой, с добавлением лимонного сока.

Это придаст капусте дополнительную хрусткость и удалит неприятный капустный запах.

А тем временем, яблоко и чернослив нарезать тонкой соломкой, помидорки на четыре части, слегка подробить орехи.

Приготовить дрессинг: сок из половины апельсина взбить с оливковым маслом солью и перцем до образования эмульсии.

Цветную капусту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и сложить в салатник.

Добавить туда же нарезанные соломкой яблоко и чернослив, помидорки черри, грецкие орехи, заправить салат дрессингом, перемешать, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
14.04.2021 11:14
Ответить

Добрый день, интересный салатик. Хочу приготовить.

passion1963
21.11.2021 06:30
Ответить

Доброго времени суток, попробуйте, не пожалеете, он у нас прижился, делаю очень часто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0460
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru