Картофельные гнёзда с курицей и грибами
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- филе куриное - 500 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе .
Трем на крупной терке сыр.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут ,затем добавляем грибы, соль, перец и карри .
Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости.
Затем добавляем сметану и две ст.л сыра от общей массы.
Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.
3. С готового картофеля сливаем всю жидкость ,даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала.
Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда (как показано в видео) на заранее подготовленном противне, застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.
Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!