Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире

Насладитесь осетинским пирогом с рассольным сыром и зеленью на кефире! Простой рецепт с дрожжевым тестом, адыгейским сыром и сливочным маслом.

Фото к рецепту: Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3298.5 ккал
Белки: 155.52 г
Жиры: 152.6 г
Углеводы: 346.45 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в миску сто миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее одну чайную ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой, затем ставим миску в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира комнатной температуры, затем выливаем в миску активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста пятьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в миску одну треть чайной ложки соли.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками пять минут, затем добавляем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородности, после чего накрываем миску кухонным полотенцем и ставим ее на один час в теплое место.

Натираем в глубокую миску на крупной терке четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни по вашему вкусу.

Выкладываем в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу и выкладываем ее в миску с сыром и творогом, после чего добавляем по вкусу смесь молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

По прошествии времени насыпаем на стол немного пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем формируем.

Делим сформированное тесто на две части, которые затем по очереди разминаем руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.

Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки и слегка вытягивая собирайте и хорошо склеивайте края лепешек с начинкой.

Сформированные лепешки с начинкой и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень, после чего растягиваем лепешки от середины к краям.

Делаем в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем каждый пирог пятнадцать-двадцать минут до золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и смазываем сверху приготовленные пироги сливочным маслом по вкусу, затем выкладываем пироги на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные осетинские пироги с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 1
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 2
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 3
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 4
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 5
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 6
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 7
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 8
Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта теста и начинки, сначала нужно выяснить состав каждого ингредиента, а затем суммировать их значения. Давайте начнем с каждого ингредиента и его значения на 100 г, а затем более точно рассчитаем для указанных количеств.

Состав ингредиентов на 100 г:

  1. Вода:

    • КБЖУ: 0/0/0/0
  2. Сухие дрожжи (4 г):

    • 100 г дрожжей: 350 ккал, 45 г белков, 4 г жиров, 64 г углеводов
    • На 4 г: 14 ккал, 1.8 г белков, 0.2 г жиров, 2.6 г углеводов
  3. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • 100 г сахара: 387 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
    • На 15 г: 58 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 15 г углеводов
  4. Кефир (200 мл ≈ 200 г):

    • 100 г кефира: 59 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 4 г углеводов
    • На 200 г: 118 ккал, 6 г белков, 6 г жиров, 8 г углеводов
  5. Мука пшеничная (400 г):

    • 100 г муки: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
    • На 400 г: 1456 ккал, 40 г белков, 4 г жиров, 304 г углеводов
  6. Соль (недостаточно значимая для КБЖУ, обычно 0)

  7. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • 100 г масла: 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов
    • На 30 г: 270 ккал, 0 г белков, 30 г жиров, 0 г углеводов

Начинка:

  1. Сыр адыгейский (400 г):

    • 100 г сыра: 250 ккал, 20 г белков, 20 г жиров, 2 г углеводов
    • На 400 г: 1000 ккал, 80 г белков, 80 г жиров, 8 г углеводов
  2. Творог (150 г):

    • 100 г творога: 100 ккал, 18 г белков, 5 г жиров, 3 г углеводов
    • На 150 г: 150 ккал, 27 г белков, 7.5 г жиров, 4.5 г углеводов
  3. Петрушка (добавим 10 г):

    • 100 г петрушки: 36 ккал, 3 г белков, 0.5 г жиров, 6 г углеводов
    • На 10 г: 4 ккал, 0.3 г белков, 0.05 г жиров, 0.6 г углеводов
  4. Смесь перцев (добавим 5 г):

    • 100 г смеси: примерно 250 ккал, 10 г белков, 5 г жиров, 75 г углеводов
    • На 5 г: 12.5 ккал, 0.5 г белков, 0.25 г жиров, 3.75 г углеводов
  5. Сливочное масло (30 г):

    • 100 г масла: 720 ккал, 0.4 г белков, 82 г жиров, 0 г углеводов
    • На 30 г: 216 ккал, 0.12 г белков, 24.6 г жиров, 0 г углеводов

Подсчет общего КБЖУ:

Теперь сложим все полученные значения.

Тесто:- Калории: 0 + 14 + 58 + 118 + 1456 + 0 + 270 = 1916 ккал- Белки: 0 + 1.8 + 0 + 6 + 40 + 0 + 0 = 47.6 г- Жиры: 0 + 0.2 + 0 + 6 + 4 + 0 + 30 = 40.2 г- Углеводы: 0 + 2.6 + 15 + 8 + 304 + 0 + 0 = 329.6 г

Начинка:- Калории: 1000 + 150 + 4 + 12.5 + 216 = 1382.5 ккал- Белки: 80 + 27 + 0.3 + 0.5 + 0.12 = 107.92 г- Жиры: 80 + 7.5 + 0.05 + 0.25 + 24.6 = 112.4 г- Углеводы: 8 + 4.5 + 0.6 + 3.75 + 0 = 16.85 г

Общие значения:

Теперь складываем значения теста и начинки:

  • Калории: 1916 + 1382.5 = 3298.5 ккал
  • Белки: 47.6 + 107.92 = 155.52 г
  • Жиры: 40.2 + 112.4 = 152.6 г
  • Углеводы: 329.6 + 16.85 = 346.45 г

Итоги:

  • Калории: 3298.5 ккал
  • Белки: 155.52 г
  • Жиры: 152.6 г
  • Углеводы: 346.45 г

Теперь у вас есть полное представление о калорийности и содержании макроэлементов в вашем пироге!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0822
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru