Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить несколько ложек муки от общего количества, сахар, дрожжи.
Долить воду, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.
Затем, добавить масло, соль, размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Для начинки обжарить на растительном масле резаный лук и тертую на крупной терке морковь.
Натереть на крупной терке соленые или маринованные огурцы, лишнюю жидкость слить.
Добавить к луку с морковью, обжарить.
Размешать овощи с вареным рисом, посолив и положив специи.
Готовое тесто выложить на стол, подпылённый мукой, обмять, разделить на желаемое количество частей (я делю на 14).
Из кусочков скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать лепешку, выложить начинку и защипать края, формируя пирожок.
Жарить на разогретой сковороде в желаемом количестве масла.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожки с необычной начинкой.
При том, что это очень вкусно – вариант крайне бюджетный. Такая пикантная ароматная начинка подходит не только к постному тесту, но и со сдобным будет прекрасно сочетаться. Соотношение риса и огурчиков берите на свой вкус. Кстати, такие пирожки можно запечь в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


