Лёгкий яблочный пирог

Фото к рецепту: Лёгкий яблочный пирог

Ингредиенты

  • 4 крупных яблок
  • 0.5 ст муки
  • 0.5 ст сахара
  • 2 ст/л сах/песка
  • 1 д/л корицы
  • 3 ст/л нежирного йогурта(гатыга,мацони)
  • 1 п разрыхлителя(или 1 ч/л соды)
  • 1 яйцо
  • и щепотку соли

Способ приготовления

Яблоки очистить нарезать на тонкие дольки и уложить в промасленную форму,посыпать(0.5 ст сахаром) и испечь их в заранее разогретой духовке мин 20,пока яблоки пеклись готовим массу тесто из выше даных продуктов ,хорошенько перемешав заливаем ранее запечонные яблоки ,и еше мин 25 пирог запекается до полной готовности.


5.04.5598421958998371.027
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetlana dark

сложного ничего нет,надо попробовать.5

reine
22.12.2007 19:54

Не поняла, опечатка или как? 0.5 стакана сахара - посыпать яблоки, а в тесто всего 2 столовых ложки сахара? А кисловато не будет? Яблоки запеченые обычно кислят.

draznilka

Нет,но если хотите послаще можно добавить

apertum
16.12.2010 18:40

Только что сделала пирог по этому рецепту, еще даже не попробовала, но судя по виду - жутко вкусный, а яблоки вообще медовые получились. Но такой вопрос возник, а как его подавать? В смысле, что сверху: яблоки или тесто? Я форму перевернула, но треть яблок остались на дне все равно... (((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...