Ингредиенты

  • 4 крупных яблок
  • 0.5 ст. муки
  • 0.5 ст. сахара
  • 2 ст.л. сах/песка
  • 1 д/л корицы
  • 3 ст.л. нежирного йогурта(гатыга,мацони)
  • 1 п разрыхлителя(или 1 ч/л соды)
  • 1 яйцо
  • и щепотку соли

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить нарезать на тонкие дольки и уложить в промасленную форму,посыпать(0.5 ст сахаром) и испечь их в заранее разогретой духовке мин 20,пока яблоки пеклись готовим массу тесто из выше даных продуктов ,хорошенько перемешав заливаем ранее запечонные яблоки ,и еше мин 25 пирог запекается до полной готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
18.12.2007 00:10
Ответить
сложного ничего нет,надо попробовать.5
reine
22.12.2007 19:54
Ответить
Не поняла, опечатка или как? 0.5 стакана сахара - посыпать яблоки, а в тесто всего 2 столовых ложки сахара? А кисловато не будет? Яблоки запеченые обычно кислят.
draznilka
25.12.2007 03:37
Ответить
Нет,но если хотите послаще можно добавить
apertum
16.12.2010 18:40
Ответить
Только что сделала пирог по этому рецепту, еще даже не попробовала, но судя по виду - жутко вкусный, а яблоки вообще медовые получились. Но такой вопрос возник, а как его подавать? В смысле, что сверху: яблоки или тесто? Я форму перевернула, но треть яблок остались на дне все равно... (((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели