Ингредиенты

  • рецепт харчо из баранины
  • 0,5 кг. мяса
  • 1,6 л воды
  • 0,5 ст. риса
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 40 гр. жира
  • 10 гр. приправы
  • щепотка зелени, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут.

В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поленька
11.06.2008 11:51
Ответить
спасибо!!!5
darashvili-elena
27.11.2008 13:45
Ответить
классный рецепт и очень вкусный!!!
solga777
17.01.2009 01:24
Ответить
вкусно, обязательно попробую!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru