Харчо из баранины

Фото к рецепту: Харчо из баранины

Ингредиенты

  • Рецепт харчо из баранины
  • 0,5 кг мяса
  • 1,6 л воды
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ст.ложка томат-пасты
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 40 г жира
  • 10 г приправы
  • щепотка зелени, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут.

В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.


5.04.4499809670330261.09
калина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
поленька

спасибо!!!5

darashvili-elena

классный рецепт и очень вкусный!!!

solga777
17.01.2009 01:24

вкусно, обязательно попробую!!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...