Харчо из баранины или говядины
Ингредиенты
- 500 гр. мяса
- 1,5 л воды
- 0,5 ст. риса
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 25 гр. сливочного (топлёного) масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 горошин перца
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать, добавить топлёное масло, слегка обжарить.
Томат-пасту разбавить немного водой, добавить к луку и потушить 5 минут.
Чеснок растереть в ступке с солью.
Рис хорошенько промыть в воде.
В кастрюлю положить говядину (лучше грудинку), залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой.
Варить 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса.
Говядину вынуть и нарезать кусочками, вернуть в суп и добавить рис, проварить 10 минут.
Затем добавить лук, чеснок, перец горошком и хмели-сунели.
Варить ещё 5 минут при слабом кипении.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Вкусный и сытный суп, не совсем харчо, мне лично не хватает в нём грецких орехов, томатов и ткемали.
Приятного аппетита!
Вкуснейший супчик!!!
Благодарю!
Харчо это вкусно!
Благодарю Вас!
ю-ху! у нас даже на ФМ достались похожие рецепты....у обеих супы...и оба супа из баранины! )))
а я о чём говорю?!!!
Светик ... Суп уважаем 😉😉😉 Очень понравился 👍👍👍
наш человек!
очень хорош
паааааааааасиба!
Пусть харчо-лайт-софт получился! Все равно вкусно ты его уварила!!!!!!!!!
"харчо-лайт-софт"....о,как ты его назвала!мне нравиЦЦа!
Как вкусно, пряно, горячо.
Твоё, пусть не совсем харчо.
Кавказцы ж, как и в старину,
В харчо кладут говядину..
Ещё томатов покрасней
И кинзочки позеленей.
Но супчик твой я приготовлю
Его отведую с любовью.
точно-точно,Танечка,кинзы и томатов туда...и ткемали....,
а ещё орехов грецких для того,чтобы нажористей был,
но и такой-лёгкий вариант-тоже хорош,
супы разные важны,супы разные нужны!!!
Сестричка,я харчо очень люблю (ты права кинзы и ткемали и орешков),но зная,как у тебя все вкусно,я с радостью проглочу пару порцийНальешь опоздавшим - и не забудь штрафную!!!
эх,ты....опоздала!штрафную налью...и не одну!супа нет...рукавом "закусим"?!
Отличный пикантный суп!
Благодарю!