Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины.

Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью.

Он достаточно быстро пропекается и не разваливается.

Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке.

Понадобится около 6 тонких полосок.

Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.

Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

Каждую картофелину обмотайте полоской бекона.

Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0729
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru