Картошка с беконом в рукаве в духовке
Ингредиенты
- соль специи
- растительное масло - +/-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда выбирайте картофель среднего размера, который быстро готовится.
Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком.
Добавить специи и всё хорошо перемешать.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона.
На противень положить рукав для запекания, внутри смазать растительным маслом.
Выложить картофель в беконе швом в низ.
Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в духовку на 45-60 мин. запекаться.
Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать картошке отдохнуть, затем выложить на блюдо.
Если не уверены в готовности картофеля, тогда вскройте пакет, только аккуратно, чтобы не обжечься паром и готовность картофеля проверьте зубочисткой, если сырая ставьте в духовку допекаться.
Выложить на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!