Кулич на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
- 400-500 гр. муки
- 180 мл. кефира
- 8 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 3 гр. сливочного масла
- сухофрукты(по желанию)
- для глазури:
- 1 белок
- 5-7 ст.л. сахарного песка.
- кокосовая стружка(цветная) или кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты достаем и даем постоять в течении часа, чтобы они стали комнатной температуры.
1. Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов(если используете их).
2. На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
Сверху засыпаем мукой.
В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
3. Выбираем режим «Сладкий хлеб».
У меня он длится 3 часа 28 минут.
Средняя корочка, 900-1000 гр.
Нажимаем кнопку «Старт».
4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
5. Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем в них сахарный песок.
6. Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.