Кулич на кефире в хлебопечке

Ингредиенты

  • 400-500 гр. муки
  • 180 мл. кефира
  • 8 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты достаем и даем постоять в течении часа, чтобы они стали комнатной температуры.

1. Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов(если используете их).

2. На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Сверху засыпаем мукой.

В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.

3. Выбираем режим «Сладкий хлеб».

У меня он длится 3 часа 28 минут.

Средняя корочка, 900-1000 гр.

Нажимаем кнопку «Старт».

4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.

5. Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем в них сахарный песок.

6. Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru