Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо

Фото к рецепту: Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо

Домашняя

30 мин.

3

Простой

3332

1

1

25 марта 2021, 13:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.

Хорошо смешать.

Поместить в холодильник на 2-8 часов.

Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.

Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.

Смазать сковороду растительным маслом.

Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

Для начинки.

Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо.

Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли.

Смешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru