Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо
Попробуйте постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой из спелого авокадо, приправленные специями и лимонным соком. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- для лепешек:
- мука нутовая - 150 г
- соль - 1/2 ч.л.
- вода (теплая) - 300 мл.
- зира (кумин, семена, молотые) - 1/2 ч.л. [или другие специи, ]
- масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
- для начинки:
- авокадо (среднее, спелое) - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- масло растительное (оливковое) - 1-2 ч.л.
- горчица - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/4 ч.л.
- смесь перцев - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.
Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки.
Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли.
Смешать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.