Папоротник в сметане с сыром

Фото к рецепту: Папоротник в сметане с сыром

Домашняя

Простой

3171

1

0

23 марта 2021, 04:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Папоротник орляк я использую солёный.

Поэтому перед приготовлением, его необходимо замочить в холодной воде на 10 часов, жидкость желательно менять, как можно чаще.

Затем откинуть папоротник на дуршлаг и дать стечь воде.

Пока это происходит, нарезаем лук кубиком, морковь тонким брусочком, чеснок режем мелко.

Переходим к плите.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.

Обжариваем минут пять.

Добавляем морковь, обжариваем примерно две минуты.

Нарезаем папоротник длиной 2-3 сантиметра и отправляем его на сковороду и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем соль, кориандр и накрываем крышкой.

Готовим 15 минут, время от времени помешивая.

Теперь сметану смешать с мукой и добавить в готовый папоротник, пусть закипит, тушим 2 минуты, пробуем на вкус если надо подсаливаем и добавляем любимые приправы.

Папоротник готов, раскладываем его порционно, сверху присыпаем сыром, натёртым на средней тёрке и отправляем в духовку под гриль.

Запекаем до образования сырной шапочки и сразу подаём на стол.

По вкусу такой папоротник немного похож на жульен из белых грибов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Я сегодня предлагаю Вам рецепт жареного папоротника в сметане с сырной шапочкой, на мой взгляд, это лучший рецепт приготовления папоротника. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru