Куриная печень со сливами

Ингредиенты

  • 800 гр. куриной печени
  • 800 гр. слив (спелых, что бы косточка свободно отходила от сливы)
  • 2 средних луковицы
  • 130 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем на 4 части и нарезаем на небольшую соломку.

Печень моем, сливаем лишнюю жидкость, солим, перчим и добавляем карри.

Перемешиваем.

К печени отправляем сырой нарезанный лук.

Перемешиваем.

Сливы моем и разрезаем пополам, удаляем косточку.

И каждую половинку разрезаем пополам, чтобы получились четвертинки.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.

Берем глиняный горшочек с крышкой, у меня один большой, можно сделать в небольших (порционных).

На дно горшочка кладем лавровый лист и закладываем половину (от общего количества) слив.

Сверху кладем половину кусочков сливочного масла.

Затем закладываем сырую печень с луком и специями.

Во внутрь закладываем лавровый лист.

И выкладываем оставшееся сливочное масло.

Последним слоем идут оставшиеся сливы, их нужно выложить, каждый кусочек мякотью вниз так, чтобы они закрывали куриную печень.

Накрываем крышкой и ставим в духовку.

Тушим в разогретой до 180 градусов духовке с момента закипания 45 минут.

Получается нежнейшая, кисло-сладкая и очень вкусная печень.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru