Пасхальный слоеный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный слоеный кулич

Домашняя

120 мин.

5

Простой

12632

1

6

20 марта 2021, 09:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом поставим быструю опару, активируем дрожжи.

Нам понадобятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусочек прессованных дрожжей.

Все соединяем и оставляем на несколько минут (5-10).

После чего опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли.

Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания.

Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим.

Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.

Готовое тесто делим на пять равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут пять).

Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок.

2/3 полученной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом.

На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.

Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу.

Даем тесту еще немного расстоятся, минут 20.

Смажем желтком и в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).

После выпечки даем куличу хорошо остыть.

После чего можно украсить традиционно, глазурью и посыпкой.

А можно оставить, как есть, потому что получается красивым.

Повторяйте на здоровье!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовимся к Пасхе вместе!
Потрясающий результат, куличи получаются всегда! Делюсь проверенным рецептом на пасхальный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0577
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru