Заливной пирог с консервами

Фото к рецепту: Заливной пирог с консервами

Домашняя

40 мин.

8

Простой

5116

1

3

11 марта 2021, 15:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной.

Открыть банку с тунцом и слить жидкость.

Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания).

Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.

Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.

Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом.

Добавить в миску.

Консервированного тунца размять вилкой.

Добавить его в миску к луку и яйцам.

Перемешать.

При желании начинку можно слегка подсолить.

Приготовить тесто.

Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.

Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

Добавить сметану и растительное масло.

Вновь перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до получения однородного теста.

По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.

Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.

Вылить оставшееся тесто.

Разровнять.

Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0782
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru