Заливной пирог с консервами
Ингредиенты
- сметана (жирностью 10-20%) - 100 гр.
- яйца (категории с1) - 2 шт.
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- мука - 130 гр. (1 ст. объемом 200 мл.)
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 1 щепотка
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (масса нетто - 160 гр. )
- яйца - 3 шт.
- лук зелёный - 1 большой пучок
- соль (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной.
Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания).
Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом.
Добавить в миску.
Консервированного тунца размять вилкой.
Добавить его в миску к луку и яйцам.
Перемешать.
При желании начинку можно слегка подсолить.
Приготовить тесто.
Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло.
Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста.
По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто.
Разровнять.
Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).