Банановые панкейки от Сергей Стоян
Ингредиенты
- бананы — 200 гр.
- молоко — 150 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 30 гр.
- соль — щепотка
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч.л.
- сливочное масло
- мед
- сироп
- джем
Пошаговый рецепт приготовления
Один большой, или 2 небольших банана очистить от кожуры, скидываем в миску и с помощью вилки, превращаем их в пюре.
Бананы лучше всего берите спелые.
Не используйте блендер, чтобы избежать слишком жидкой консистенции.
К бананам добавляем молоко, сахар, яйцо, растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто до однородности.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Снова замешиваем до однородности.
Жарим панкейки на хорошо раскаленной, сухой сковороде.
Половником выкладываем тесто на сковороду так, чтобы получился панкейк, ждём пока края теста подсохнут и переворачиваем на другую сторону.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку, поливаем мёдом, сиропом, джемом или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Мы знаем как вы любите каждый наш десерт за 5 минут, поэтому сегодня покажем как приготовить простые банановые панкейки на молоке всего за 5 минут. Панкейки по этому рецепту получаются очень банановыми, пышными и они совсем не липнут к сковороде. Главный секрет — это использовать переспелые или хотябы спелые бананы. Так что хватайте венчики и побежали жарить блинчики вместе с нами!