Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes)

Фото к рецепту: Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes)

Американская

40 мин.

4

Простой

11532

18

12

20 мая 2015, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банан пюрировать блендером, добавить к нему домашний сыр (он же зерненый творог, по-английски называется Cottage Cheese ), взбить.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйца, сахар, соль, вымесить тесто, влить молоко и бананово-сырную массу, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, тщательно вымесить.

Консистенция теста немного гуще, чем на оладьи.

Сковородку хорошо разогреть, смазать оливковым маслом, выложить большую ложку теста.

Когда схватятся края, перевернуть на другую сторону, обжаривать до готовности.

Я сразу многовато выложила теста, первый панкейк получился большим, и потом специально стала придерживаться этого размера.

У меня получилось 8 довольно крупных блинчиков, если уменьшить размер, будет 10-12.

В американской традиции подавать панкейки с кленовым сиропом, я заменила его медом.

Пошаговые фото рецепта

Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes): шаг 1Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes): шаг 2Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes): шаг 3Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes): шаг 4Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes): шаг 5

Дополнительная информация

Новый этап кулинарного конкурса привел меня в Америку.
Традиционный американский рецепт - панкейки, родня наших оладьев, могут быть с различными добавками, я выбрала бананово-сырный  вариант.
Банан придает приятный аромат, а домашний сыр - дополнительную пышность.
Есть можно, как и оладьи с медом, вареньем, сметаной, если уж совсем по-американски, то с кленовым сиропом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
20.05.2015 16:35
Ответить

неее, мы со сметанкойsurprise

fanny
20.05.2015 16:49
Ответить

Как больше нравится, Зай! :)

sweta1
20.05.2015 16:52
Ответить

похожие пекла,только бЭз банана.......Оля,Вы заставляете меня идти к плите...blush..в затылок дышит сын....требует!

fanny
20.05.2015 17:16
Ответить

Надо покормить малыша! blush

sweta1
20.05.2015 17:19
Ответить

blushда уж.......деточка...

Olga
20.05.2015 17:01
Ответить

Мне тоже хочется испечь 😉

Olga
20.05.2015 17:03
Ответить

Оля , а объем стакана уточните пожалуйста 😉 Спасибо 💞

fanny
20.05.2015 17:15
Ответить

Обычный на 160г муки.

Olga
20.05.2015 17:50
Ответить

Спасибо 😉

Ответить

Это вкусно)))

fanny
21.05.2015 09:37
Ответить

kakosha(Лена)
20.05.2015 22:23
Ответить

Славные олашкиПо блинам я спец, а вот по оладьям нЭт. Редко когда получаются. Ну ничего бум учиться. Вкус банана в любой выпечке мне мил

fanny
21.05.2015 09:36
Ответить

Да, Лен, такой приятный тонкий аромат. sad

кыш
20.05.2015 23:42
Ответить

Аппетитное фото!

fanny
21.05.2015 09:35
Ответить

Tatjana
09.06.2015 23:12
Ответить

Такой вариант тоже нравится! 

fanny
10.06.2015 09:52
Ответить

Спасибо, Танечка! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru