Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками
Ингредиенты
- мука пшеничная - 0,5 ст.
- мука ржаная - 0,5 ст.
- сливки 10% - 1,5 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- ________начинка 1
- куриное мясо варёное - 150 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль варёная - 5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- ________начинка 2
- сельдь м/с - 1 филе
- яйца вареные - 1-2 шт.
- лук зеленый - маленький пучок
- сметана - 1-2 ст.л.
- перец черный
Пошаговые фото рецепта
5. Приготовить куриную начинку. Для этого обжарить на сливочном масле репчатый лук. Добавить в сковороду нарезанное кусочками вареное мясо. Готовить минут 5.
6. Всыпать вареную фасоль. Я фасоль варила сама, но можно взять консервированную. Обжаривать еще минут 5.
8. Приготовить рыбную начинку. Яйца заранее сварить вкурутую, охладить и нарезать кубиком. Малосольную вкусную селедку разделать на филе, удалить косточки и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать колечками. Соединить все вместе и добавить немного сметаны, чтобы все ингредиенты объединить. Соль и перец по вкусу.
Дополнительная информация
Не знаю, как у вас, а у меня в семье на вопрос, какую начинку приготовить для блинчиков, хотят сразу несколько разных вариантов. Сегодня я предлагаю вам блинчики с курино-фасолевой и селедочно-яичной начинками. Оба варианата очень вкусные, сытные и подходящие для Масленицы.
Кстати, сами блинчики на ржаной муке и сливках тоже очень хороши!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты