Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками

Фото к рецепту: Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками

Домашняя

Средний

1310

1

2

07 марта 2021, 17:20

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты для блинчиков.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 2
2. Соединить яйца, соль, сахар, сливки и перемешать венчиком до однородности.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 3
3. Добавить оба вида муки с разрыхлителем. Хорошо размешать и в конце влить растительное масло.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 4
4. Тесту дать отдохнуть минут 20 и можно жарить блинчики классическим способом.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 5
5. Приготовить куриную начинку. Для этого обжарить на сливочном масле репчатый лук. Добавить в сковороду нарезанное кусочками вареное мясо. Готовить минут 5.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 6
6. Всыпать вареную фасоль. Я фасоль варила сама, но можно взять консервированную. Обжаривать еще минут 5.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 7
7. Фасоль размять вилкой, чтобы начинка была не очень рассыпчатой. Посолить и поперчить по вкусу.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 8
8. Приготовить рыбную начинку. Яйца заранее сварить вкурутую, охладить и нарезать кубиком. Малосольную вкусную селедку разделать на филе, удалить косточки и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать колечками. Соединить все вместе и добавить немного сметаны, чтобы все ингредиенты объединить. Соль и перец по вкусу.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 9
9. На блинчик выложить куриную начинку и свернуть конвертом.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 10
10. На блинчик выложить селедочную начинку и свернуть конвертом.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 11
11. Нафаршировать нужное количество блинчиков. #масленица2021

Дополнительная информация

Не знаю, как у вас, а у меня в семье на вопрос, какую начинку приготовить для блинчиков, хотят сразу несколько разных вариантов. Сегодня я предлагаю вам блинчики с курино-фасолевой и селедочно-яичной начинками. Оба варианата очень вкусные, сытные и подходящие для Масленицы.
Кстати, сами блинчики на ржаной муке и сливках тоже очень хороши!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru