Запечённые шампиньоны с куриным фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш из куриной грудки.

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и золотистости.

Кинзу и петрушку нарезать.

Добавить в фарш обжаренный лук и зелень, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, можно снять верхнюю шкурку.

Выкрутить ножки (их можно использовать в других блюдах) внутри шляпки немного посолить.

Из фарша мокрыми руками скатать небольшие шарики.

В каждую шляпку шампиньона положить по мясному шарику.

Сверху полить оливковым маслом.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Поставить противень с фаршированными шампиньонами в разогретую духовку на 15 минут.

Когда выделится сок из грибов и мясной шарик запечётся, вытащить противень и посыпать закуску натертым сыром.

Половину грибов я смазала зеленым песто.

Отправить противень с грибами назад в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сыра.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: шаг 1Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: шаг 2Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: шаг 3Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: шаг 4Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: шаг 5

Дополнительная информация

Вкусная тёплая закуска из фаршированных куриным фаршем грибов с сырной шапочкой. Очень сочная, нежная и ароматная. Готовить очень легко и просто!

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru