Запечённые шампиньоны с куриным фаршем

Фото к рецепту: Запечённые шампиньоны с куриным фаршем

Домашняя

Средний

945

0

4

03 марта 2021, 13:37

Ингредиенты

  • шампиньоны (крупные) - 6 шт.
  • фарш из куриной грудки - 150 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кинза свежая - несколько веточек
  • петрушка свежая - несколько веточек
  • сыр натертый - 3 ст.л.
  • песто зеленый - 3 ч.л. (по желанию)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • специи для фарша

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш из куриной грудки.

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и золотистости.

Кинзу и петрушку нарезать.

Добавить в фарш обжаренный лук и зелень, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, можно снять верхнюю шкурку.

Выкрутить ножки (их можно использовать в других блюдах) внутри шляпки немного посолить.

Из фарша мокрыми руками скатать небольшие шарики.

В каждую шляпку шампиньона положить по мясному шарику.

Сверху полить оливковым маслом.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Поставить противень с фаршированными шампиньонами в разогретую духовку на 15 минут.

Когда выделится сок из грибов и мясной шарик запечётся, вытащить противень и посыпать закуску натертым сыром.

Половину грибов я смазала зеленым песто.

Отправить противень с грибами назад в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сыра.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: фото шаг 1Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: фото шаг 2Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: фото шаг 3Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: фото шаг 4Запечённые шампиньоны с куриным фаршем: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вкусная тёплая закуска из фаршированных куриным фаршем грибов с сырной шапочкой. Очень сочная, нежная и ароматная. Готовить очень легко и просто!

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели