Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю
Куриные ножки с чесноком и соусом барбекю, запеченные с вино красным полусухим, тимьяном и кунжутом. Нежные голени с ароматом и вкусом!

Ингредиенты
- куриные голени - 6 шт.
- чеснок - 6 крупных зубчиков
- вино красное полусухое - 150 мл.
- соус барбекю - 3-4 ст.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- черный перец
- соль
- кунжут
Пошаговые фото рецепта

1. Из куриных голеней вытащить кость, подрезав кожу и мясо сверху и снизу ножом.

2. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Почистить чеснок, его должно быть столько сколько и голеней.
Поместить по зубчику чеснока внутрь голени, вместо косточки.

3. Залить красным полусухим вином голени, фаршированные чесноком. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать их.

4. Вытащить куриные голени из вина, обсушить. Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Обмазать соусом барбекю и посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать ножки 30-40 минут.

5. Ножки получаются очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная горячая закуска. 🍗 И просто, и вкусно! 😉
Очень вкусно!
Спасибо!
Как же аппетитно!!!👍
Спасибо!