Блинчики-чебуреки #масленица2021

Фото к рецепту: Блинчики-чебуреки #масленица2021

Домашняя

Простой

361

2

2

02 марта 2021, 08:39

Ингредиенты

  • тёплая вода - 0,5 л.
  • мука - 8-9 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • свекольный сок для окраски блинчиков - по желанию
  • _________
  • вареная говядина - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка - несколько веточек
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговые фото рецепта

Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 1
1. Приготовить тесто на блинчики из теплой воды, муки, яиц, майонеза. Не забудьте посолить и добавить сахар. Дать постоять минут 10 и выпекать блинчики. Для блинчиков-чебуреков я делаю тесто немного погуще, чтобы они были толстенькие. Так что добавяйте муки немного больше. Тесто можно приготовить по любимому рецепту - на молоке, кефире или с добавлением муки другого сорта. Выбор за вами.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 2
2. Готовим начинку. Кусок отварной говядины измельчить в блендере или использовать мясорубку.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 3
3. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Для вкуса я посыпаю лук щепоткой сахара.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 4
4. Когда лук зазолотится всыпать измельченное мясо и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 5
5. Измельчить зелень и всыпать в начинку. Перемешать и снять с огня. Начинка готова.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 6
6. На разогретую сковороду вылить тесто.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 7
7. Пока тесто не схватилось, на одну сторону блинчика выложить мясную начинку.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 8
8. Аккуратно завернуть половину блинчика на начинку и придавить края лопаткой, чтобы они склеились.
Блинчики-чебуреки #масленица2021: фото шаг 9
9. Чтобы сделать на блинчиках красные линии, в часть теста добавить сок свеклы. На сковороду сначала нанески красное тесто, а потом белое и готовить блинчики-чебуреки ка описано выше. С наступающей Масленицей!

Дополнительная информация

Для таких блинчиков я приготовила тесто на майонезе. Блинчики получаются нежные, эластичные, долго не черствеют. Для блинов-чебуреков 🥟 удобнее  взять сковороду небольшого диаметра, у меня 11 сантиметров.

Начинка у меня из вареной говядины с обжаренным луком и зеленью. Очень вкусно со сметаной! 🍦

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
04.03.2021 12:39
Ответить

Отличная идея и замечательное исполнение!!!💯

Юна
04.03.2021 13:35
Ответить

Спасибо! 🌷

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели