Шоколадные кексы в микроволновке от Галина Прилепа
Ингредиенты
- какао 4 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- шоколад молочный 50 гр.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, продолжаем взбивать.
Затем просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао.
Измельчаем молочный шоколад на небольшие кусочки (можно использовать черный или белый шоколад) и добавляем в тесто.
Стаканы или чашки смазываем растительным маслом.
Заполняем стаканы тестом на 1/3 и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.
Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой, можно подать с шариком ванильного мороженого.
Кексы получаются влажные, мягкие, с выраженным шоколадным вкусом и ароматом.
Очень вкусные и не хуже, чем кексы из духовки. Приятного аппетита!