Дайкон по-корейски

Фото к рецепту: Дайкон по-корейски

Корейская

Простой

6274

5

7

23 февраля 2021, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Острые закуски всегда пользуются большим спросом на праздничных столах.

Не удивительно, ведь это отличная закуска к крепким напиткам.

А еще хрустящие острые кусочки овощей хороши к отварной картошке, да и с запеченному мясу или рыбе можно подать.

Я предлагаю вам острую закуску из дайкона (его, кстати, можно заменить зеленой редькой).

Готовить закуску просто, а вкусовое наслаждение вам обеспечено.

Уксуса или лимонного сока в закуске нет, но при желании добавьте.

Количество остроты регулируйте по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дайкон по-корейски: шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты для дайкона по-корейски.
Дайкон по-корейски: шаг 2
2. Дайкон нарезать кубиками со стороной, примерно 1-1,5 см. Добавить соль, перемешать. Оставить на 30 минут просолиться и за это время еще 2-3 раза перемешать.
Дайкон по-корейски: шаг 3
3. Перец чили и зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть на терке.
Дайкон по-корейски: шаг 4
4. Добавить нарезанные овощи и сухие специи к дайкону. Выделившийся сок не сливать. Добавить кунжутное масло, зерна кунжута и всё хорошо перемешать.
Дайкон по-корейски: шаг 5
5. Уложить дайкон по-корейски в банку с крышкой и отправить в холодильник на 15- 20 часов.
Дайкон по-корейски: шаг 6
6. Через указанное время выложить дайкон по-корейски на тарелку и можно попробовать острую и аппетитную закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательная закуска!

Юна
23.02.2021 17:42
Ответить

Спасибо!

Julika
24.02.2021 22:13
Ответить

Интересная закуска👍

Юна
25.02.2021 11:17
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0370
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru