Дайкон по-корейски
Ингредиенты
- дайкон (или зеленая редька) - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- репчатый лук - 0,5 шт. или маленькая луковка, как у меня
- соевый соус - 120 мл.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- сухой имбирь - 1 ч.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
- зерна кунжута - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Острые закуски всегда пользуются большим спросом на праздничных столах.
Не удивительно, ведь это отличная закуска к крепким напиткам.
А еще хрустящие острые кусочки овощей хороши к отварной картошке, да и с запеченному мясу или рыбе можно подать.
Я предлагаю вам острую закуску из дайкона (его, кстати, можно заменить зеленой редькой).
Готовить закуску просто, а вкусовое наслаждение вам обеспечено.
Уксуса или лимонного сока в закуске нет, но при желании добавьте.
Количество остроты регулируйте по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
2. Дайкон нарезать кубиками со стороной, примерно 1-1,5 см. Добавить соль, перемешать. Оставить на 30 минут просолиться и за это время еще 2-3 раза перемешать.
3. Перец чили и зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть на терке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательная закуска!
Спасибо!
Интересная закуска👍