Вяленый дайкон по корейски
Ингредиенты
- дайкон 4 шт. (4 кг.)
- соль морская 2 ст.л.
- зелёный лук 15 стебельков (зелёная часть)
- корейский чили перец 50 гр.
- чеснок 8 зубков
- имбирь свежий 40 гр.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- креветочная паста 1 ст.л.
- сок от дайкона 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежий сочный дайкон, чистим и режем на кусочки, размером примерно 2 х 2см.
Помещаем дайкон в плотный пакет, солим и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
После отжимаем сок из дайкона и раскладываем для вяления на 24 часа, накрываем бумажным полотенцем.
Сок от дайкона весь не сливаем, оставляем 200мл. для дальнейшего использования.
Тонко режем лук зелёный, чистим и мелко режем чеснок с имбирем.
Смешиваем с дайконом: Лук, чили перец, чеснок, имбирь, сахар, креветочную пасту и сок от дайкона.
Помещаем всё это в стекляную банку и закрываем не плотно крышкой, так чтобы могли выходить газы.
Затем ставим банку в холодное место и забываем на 7 суток.
Вспоминаем, всё, дайкон готов к употреблению..