Печенье на варёных желтках

Фото к рецепту: Печенье на варёных желтках

Домашняя

30 мин.

24

Простой

2634

3

7

19 февраля 2021, 11:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Печенье на варёных желтках: шаг 1
1. Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое.
Печенье на варёных желтках: шаг 2
2. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом.
Печенье на варёных желтках: шаг 3
3. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем.
Печенье на варёных желтках: шаг 4
4. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.
Печенье на варёных желтках: шаг 5
5. Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки.
Печенье на варёных желтках: шаг 6
6. Скатываем тесто в шар.
Печенье на варёных желтках: шаг 7
7. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут.
Печенье на варёных желтках: шаг 8
8. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт - всё готово. Снизу печенье будет румяное.
Печенье на варёных желтках: шаг 9
9. Я брала половину данных вам ингредиентов и у меня получилось 12 шт печений.

Дополнительная информация

Простое в приготовлении, печенье получится у всех, даже у начинающих кулинаров. Вкусное, нежное , рассыпчатое оно украсит собой любой праздничный стол. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
19.02.2021 12:24
Ответить

Наташа, очень аппетитный разломчик!!!

Ответить

Спасибо, Оленька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0515
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru