Творожное печенье на варённых желтках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 1
1. Отделить желтки от белков. В кипящей воде отварить по отдельности каждый желток 5 минут.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 2
2. Достать желток, дать стечь воде и убрать излишки белка.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 3
3.Протереть желтки через сито.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 4
4. Необходимые ингридиенты: Мука, сахар, желтки, творог. сливочное масло, разрыхлитель. цедра лимона.соль,начинка ( яблочное повидло), сахарная пудра.Можно уменьшить немного на 50 гр. муки и добавить крахмал.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 5
5.Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавить желтки.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 6
6. Добавить творог и цедру лимона,перемешать в однородную массу.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 7
7. Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.Замесить тесто.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 8
8. В тесте будут видны желтые вкрапления - это протёртый желток.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 9
9. Раскатать тесто на 0,7 см.Стаканом выдавить диски.Отложить половину количества дисков в сторону. На второй половине выдавить контур другой формочкой ( нанести слегка контур. т. е. не продавливать до конца).
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 10
10. Можно ещё воспользоваться другими формочками или подручным материалом и пофантазировать с рисунком на будущем печенье.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 11
11.На отложенные в сторону диски теста без рисунка, положить повидло или другую начинку.Накрыть диском теста с рисунком. Слегка придавить края.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 12
12.Можно просто раскатать тесто, уложить начинку, завернуть пополам и нарезать квадратики колёсиком.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 13
13. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье на варённых желтках: фото шаг 14
14. Вкусное сладкое и сочное печенье, которое долго остаётся мягким и свежим. Попробуйте и Вы приготовить, надеюсь Вам понравится. Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
13.06.2012 17:06
Ответить
красивые ватрушечки у вас вышли!*OK*
karaculla13
13.06.2012 17:32
Ответить
И без пошагового описания уже вкусно.
sweta1
13.06.2012 17:44
Ответить
очень вкусное печенье,знаем!!(только я желтки уже из варёных яиц вынимала,здесь всё нааамного круче!)*BRAVO**THUMBS UP*
nonna pina
13.06.2012 18:11
Ответить
Свет, в этом случае удобно, белки потом свежие можно использовать.:)
sweta1
13.06.2012 18:27
Ответить
конечно согласна!у меня просто были уже варёные..,когда рецепт нашла...:)
passion1963
13.06.2012 23:47
Ответить
Вопрос о желтках от уже вареных яиц отпал, Светики, после вашего обсуждения, на днях попробую;)
karaculla13
14.06.2012 00:39
Ответить
Света,у Монтерсино видела..Он желтки в микроволновке грел..
nonna pina
13.06.2012 17:45
Ответить
Спасибо!!! Рада, что вам нравится!!!:)
nonna pina
13.06.2012 19:34
Ответить
Как хорошо. что я вовремя!!!
nonna pina
13.06.2012 19:34
Ответить
Светик, угощайся!!@}--}--
dajana
13.06.2012 18:28
Ответить
оооооо.....супер!*OK*
for_ever
13.06.2012 18:20
Ответить
Очень понравились печеньки! Спасибо за рецептик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
13.06.2012 19:06
Ответить
Отличное печенье!
nonna pina
13.06.2012 19:35
Ответить
Спасибо, девочки,приглашаю всех на чай!!!:)
маруся999
13.06.2012 20:19
Ответить
оригинально :) мне будет даже интересно, просто желтки таким способом сварить
nonna pina
13.06.2012 20:38
Ответить
Спасибо, Маруся 999. за внимание! Я иногда пользуюсь таким способом. Белки, что остались свежие пойдут в фарш на гамбургеры.:)
chef cook
13.06.2012 20:49
Ответить
Светуль, спасибо!!! Вау , это блаженство! @}--}--
nonna pina
13.06.2012 22:24
Ответить
Наталь. угощайтесь всей семьёй!!!:)
kisa-asik
13.06.2012 22:10
Ответить
Понравилась идея с оформлением печенья.И вкусно конечно!@}--}--
mara
13.06.2012 22:03
Ответить
какие красивенькие печеньица, вкусно. Интересный рецепт
nonna pina
13.06.2012 22:34
Ответить
Спасибо, девочки! Приятного чаепития!:)
tati_69_20
14.06.2012 00:15
Ответить
Класс! И я на крошки успела! Вкусные у тебя печеньки! Спасибо за рецепт, в отпуске испеку обязательно.
nonna pina
14.06.2012 23:42
Ответить
Забегу, попробую!!!;)
andreytsibulski
14.06.2012 09:30
Ответить
Отличное печенье!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
14.06.2012 12:39
Ответить
:) Светлана-очень интересно! Я с вареными пеку, но так не изгалялась над яйцом! Надо попробовать!!!;)@}--}--
nonna pina
14.06.2012 23:44
Ответить
Я ещё и так поиздевалась, но результат порадовал.:)
strelec148
14.06.2012 12:55
Ответить
спасибо за рецепт! попробую!
natali2896
14.06.2012 17:34
Ответить
Замечательное печенье*BRAVO* Я делала песочное тесто на вареных желтках, оно получалось нежным и хрупким, а тут еще и с творогом. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт@}--}--
апайя
14.06.2012 19:51
Ответить
я люблю мелкую выпечку, обязательно попробую, спасибо.*YAHOO*
nonna pina
14.06.2012 23:46
Ответить
Спасибо. дорогие кулинары! Рада,что пригодилась вам!!@}--}--
TANCHITTA
15.06.2012 00:50
Ответить
Очень понравился рецепт,тем более с ТВОРОГОМ!!!!!!! Будем пробовать.@}--}--
*маша*
15.06.2012 10:41
Ответить
Очень аппетитно выглядит %)
манюша
15.06.2012 19:07
Ответить
А если использовать желтки варёных яиц? Получится? Печенье очень понравилось!
nonna pina
06.07.2012 20:55
Ответить
Будет тот же результат, а белки пойдут в другое блюдо!:)
a_l
15.06.2012 23:39
Ответить
Понравилось печенько! Обязательно попробую!@}--}--
mellorn
16.06.2012 19:56
Ответить
Вкусное печенье!!!!
nonna pina
20.06.2012 19:44
Ответить
Большое спасибо! очень радуют такие комментарии!@}--}--
Наталья
04.07.2012 14:51
Ответить
Ох и вкуснотища у Вас, попробую тоже сделать!:**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели