Творожное печенье на варённых желтках
Ингредиенты
- мука - 350 гр.
- творог - 200 гр.
- желтки варённые - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- масло сливочное - 70 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик - 16 гр.
- цедра 1 лимона.
- соль. ванилин.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
4. Необходимые ингридиенты:
Мука, сахар, желтки, творог. сливочное масло, разрыхлитель. цедра лимона.соль,начинка ( яблочное повидло), сахарная пудра.Можно уменьшить немного на 50 гр. муки и добавить крахмал.
9. Раскатать тесто на 0,7 см.Стаканом выдавить диски.Отложить половину количества дисков в сторону. На второй половине выдавить контур другой формочкой ( нанести слегка контур. т. е. не продавливать до конца).
10. Можно ещё воспользоваться другими формочками или подручным материалом и пофантазировать с рисунком на будущем печенье.
11.На отложенные в сторону диски теста без рисунка, положить повидло или другую начинку.Накрыть диском теста с рисунком. Слегка придавить края.
12.Можно просто раскатать тесто, уложить начинку, завернуть пополам и нарезать квадратики колёсиком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить13.06.2012 17:06
красивые ватрушечки у вас вышли!
karaculla13
Ответить13.06.2012 17:32
И без пошагового описания уже вкусно.
sweta1
Ответить13.06.2012 17:44
очень вкусное печенье,знаем!!(только я желтки уже из варёных яиц вынимала,здесь всё нааамного круче!)
nonna pina
Ответить13.06.2012 18:11
Свет, в этом случае удобно, белки потом свежие можно использовать.
sweta1
Ответить13.06.2012 18:27
конечно согласна!у меня просто были уже варёные..,когда рецепт нашла...
passion1963
Ответить13.06.2012 23:47
Вопрос о желтках от уже вареных яиц отпал, Светики, после вашего обсуждения, на днях попробую
karaculla13
Ответить14.06.2012 00:39
Света,у Монтерсино видела..Он желтки в микроволновке грел..
nonna pina
Ответить13.06.2012 17:45
Спасибо!!! Рада, что вам нравится!!!
nonna pina
Ответить13.06.2012 19:34
Как хорошо. что я вовремя!!!
nonna pina
Ответить13.06.2012 19:34
Светик, угощайся!!
dajana
Ответить13.06.2012 18:28
оооооо.....супер!
for_ever
Ответить13.06.2012 18:20
Очень понравились печеньки! Спасибо за рецептик!
antea
Ответить13.06.2012 19:06
Отличное печенье!
nonna pina
Ответить13.06.2012 19:35
Спасибо, девочки,приглашаю всех на чай!!!
маруся999
Ответить13.06.2012 20:19
оригинально мне будет даже интересно, просто желтки таким способом сварить
nonna pina
Ответить13.06.2012 20:38
Спасибо, Маруся 999. за внимание! Я иногда пользуюсь таким способом. Белки, что остались свежие пойдут в фарш на гамбургеры.
chef cook
Ответить13.06.2012 20:49
Светуль, спасибо!!!
Вау , это блаженство!
nonna pina
Ответить13.06.2012 22:24
Наталь. угощайтесь всей семьёй!!!
kisa-asik
Ответить13.06.2012 22:10
Понравилась идея с оформлением печенья.И вкусно конечно!
mara
Ответить13.06.2012 22:03
какие красивенькие печеньица, вкусно. Интересный рецепт
nonna pina
Ответить13.06.2012 22:34
Спасибо, девочки! Приятного чаепития!
tati_69_20
Ответить14.06.2012 00:15
Класс! И я на крошки успела! Вкусные у тебя печеньки! Спасибо за рецепт, в отпуске испеку обязательно.
nonna pina
Ответить14.06.2012 23:42
Забегу, попробую!!!
andreytsibulski
Ответить14.06.2012 09:30
Отличное печенье!!!
ogiway
Ответить14.06.2012 12:39
Светлана-очень интересно! Я с вареными пеку, но так не изгалялась над яйцом! Надо попробовать!!!
nonna pina
Ответить14.06.2012 23:44
Я ещё и так поиздевалась, но результат порадовал.
strelec148
Ответить14.06.2012 12:55
спасибо за рецепт! попробую!
natali2896
Ответить14.06.2012 17:34
Замечательное печенье Я делала песочное тесто на вареных желтках, оно получалось нежным и хрупким, а тут еще и с творогом. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт
апайя
Ответить14.06.2012 19:51
я люблю мелкую выпечку, обязательно попробую, спасибо.
nonna pina
Ответить14.06.2012 23:46
Спасибо. дорогие кулинары! Рада,что пригодилась вам!!
TANCHITTA
Ответить15.06.2012 00:50
Очень понравился рецепт,тем более с ТВОРОГОМ!!!!!!! Будем пробовать.
*маша*
Ответить15.06.2012 10:41
Очень аппетитно выглядит
манюша
Ответить15.06.2012 19:07
А если использовать желтки варёных яиц? Получится? Печенье очень понравилось!
nonna pina
Ответить06.07.2012 20:55
Будет тот же результат, а белки пойдут в другое блюдо!
a_l
Ответить15.06.2012 23:39
Понравилось печенько! Обязательно попробую!
mellorn
Ответить16.06.2012 19:56
Вкусное печенье!!!!
nonna pina
Ответить20.06.2012 19:44
Большое спасибо! очень радуют такие комментарии!
Наталья
Ответить04.07.2012 14:51
Ох и вкуснотища у Вас, попробую тоже сделать!
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 01:53
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты