Тёртый пирог с ягодами

Фото к рецепту: Тёртый пирог с ягодами

Домашняя

Простой

2054

1

0

16 февраля 2021, 15:48

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 60 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 400-450 гр. любых ягод
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видео-рецепт смотрите ниже.

1) В комбайне смешиваем все сухие ингредиенты.

2) Добавляем холодное сливочное масло, порубленное мелким кубиком, сметану и яйцо.

3) Делим тесто на 2 части. 1 часть убираем в холодильник, 2 часть - в морозилку.

4) Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента (см.Видео ниже) и распределяем по форме для выпечки.

Моя форма железная 22 см в диаметре и 2 см высотой.

Подойдет и большего диаметра, только тогда тесто делите не 50/50 а 60/40.

5) 400-450 гр. любых ягод выкладываем на песочную основу, у меня замороженная клубника и черная смородина.

6) Присыпаем сахаром .

7) Вторую часть теста достаем из морозильной камеры, трем на крупной терке сверху на ягоды.

8) Отправляем в разогретую духовку до 170-175 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru