Тертый пирог с ягодами (экономный)
Ингредиенты
- тесто
- маргарин - 250-300 гр
- мука - 3,5-4 ст.
- сахар - 6 ст.ложек
- разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
- соль - 1 щепотка
- яйца - 1 шт
- начинка
- замороженная смородина
- сахарная пудра ~ 40 гр. если нет то просто сахар
- крахмал ~ 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким.
Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.
Делим его на 2 части: 1 больше другого.
Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.
Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.
Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру.
Достаем колбаски из морозилки теперь их ООООчень легко натереть на терке поверх пирога.
Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.Вуа-ля...пирог готов.
Дополнительная информация
Знаю...идея не просто не нова...а очень даже старая)))Но вот вчера вечерком моя доча (ей 5 лет) спросила:"Мам, а есть что сладенькое?" Ну думаю, счас что-нибудь напеку к чайку, тут и муж с работы прийдет, а дома пахнет выпечкой)))Глянула в холодильник, а там грусноватенько как-то : яиц 2 штуки осталось, молока нет... блин только маргарин...в морозилке - летняя ягода еще лежит (смородина ну никак у меня не съедается, как например клубничка),На улице пуржища...в магазин не сходишь.Ну вот и всплыл в памяти рецептик))))Получился ЦЕЛЬНЫЙ противень вкусного пирога....Может кому тоже пригодиться))))