Курица с картошкой на сковороде
Ингредиенты
- куриные голени – 1 кг.
- картофель – 1 кг.
- вода – 200 мл.
- репчатый лук – 1 гол.
- томатная паста – 2 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- сумах – 1 ч.л.
- копченая паприка – 1 ст.л.
- петрушка
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриные голени, снимаем с них кожу.
Складываем голени в глубокую ёмкость.
Добавляем соль, свеж молотый перец и томатную пасту.
Равномерно распределяем специи вместе с томатной пастой по поверхности голеней и оставляем их немного промариноваться.
Очищаем картофель и разделяем на 2 части.
Если вам не удалось найти картофель среднего размера и клубни вашего картофеля больше моих, то смело разрезайте их на 4 части.
Ставим на плиту 2 сковороды на огонь ниже среднего.
В одну помещаем картофель, присаливаем его и заливаем двуустами миллилитрами воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое до полного испарения воды.
На это потребуется около 30 минут.
На второй сковороде разогреваем немного растительного масла и тушим в ней курицу под крышкой до полной готовности.
Для её приготовления вам потребуется около 35 минут.
Периодически переворачиваем её, чтобы она равномерно прогревалась.
Лук нарезаем кольцами и помещаем в глубокую миску.
Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, сумах.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем её к луку и специям.
Перемешиваем содержимое миски и оставляем мариноваться.
Пусть вас не смущает то, что лук будет немного суховат, через пару минут соль вытянет из него луковый сок и специи раскроются в нём.
Таким образом у нас получится пряный маринованный лук в собственно соку.
Когда в сковороде с картофелем вся влага испариться, открываем крышку.
Добавляем копченую паприку и растительное масло.
Обжариваем картофель пока он не подрумянится.
Выкладываем на тарелку картофель.
Добавляем немного пряного маринованного лука.
Сверху выкладываем кусочек курицы.