Курица с картошкой на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Берём куриные голени, снимаем с них кожу.

Складываем голени в глубокую ёмкость.

Добавляем соль, свеж молотый перец и томатную пасту.

Равномерно распределяем специи вместе с томатной пастой по поверхности голеней и оставляем их немного промариноваться.

Очищаем картофель и разделяем на 2 части.

Если вам не удалось найти картофель среднего размера и клубни вашего картофеля больше моих, то смело разрезайте их на 4 части.

Ставим на плиту 2 сковороды на огонь ниже среднего.

В одну помещаем картофель, присаливаем его и заливаем двуустами миллилитрами воды.

Закрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое до полного испарения воды.

На это потребуется около 30 минут.

На второй сковороде разогреваем немного растительного масла и тушим в ней курицу под крышкой до полной готовности.

Для её приготовления вам потребуется около 35 минут.

Периодически переворачиваем её, чтобы она равномерно прогревалась.

Лук нарезаем кольцами и помещаем в глубокую миску.

Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, сумах.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем её к луку и специям.

Перемешиваем содержимое миски и оставляем мариноваться.

Пусть вас не смущает то, что лук будет немного суховат, через пару минут соль вытянет из него луковый сок и специи раскроются в нём.

Таким образом у нас получится пряный маринованный лук в собственно соку.

Когда в сковороде с картофелем вся влага испариться, открываем крышку.

Добавляем копченую паприку и растительное масло.

Обжариваем картофель пока он не подрумянится.

Выкладываем на тарелку картофель.

Добавляем немного пряного маринованного лука.

Сверху выкладываем кусочек курицы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0395
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru