Куриные желудки в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- куриные желудки – 650 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сметана – 5 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части, отправляем в кастрюлю и заливаем 1 л воды, оставляем вымачиваться 20-30 минут.
2. Сливаем воду, заливаем еще 1 л воды и отправляем на огонь, ждем закипания, попутно собираем пену.
3. После закипания, добавляем лавровые листья и перец горошком.
Убавляем огонь до умеренного и варим под крышкой 50-60 минут.
4. По истечении времени нарезаем лук кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду , вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистости.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
5. Добавляем пупки, сметану, соль, сахар и специи, вливаем бульон.
Перемешиваем.
Ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, в течении 50-60 минут.
6.Куриные желудки готовы.
Посыпаем зеленью.Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных куриных желудков. Куриные желудки в томатном соусе готовятся просто, не смотря на длительность процесса. Куриные желудки получаются очень мягкими и нежными. Гуляш из куриных желудков можно подать с любимым гарниром, например картофельное пюре, гречка, макароны, отлично подойдет салат из свежих овощей. Куриные пупки отличное блюдо к обеду или ужину.