Говядина с шиитаке и овощами | корейская кухня
Ингредиенты
- говядина - 140 гр.
- шиитаке сушеные - 30 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- куриный бульон - 230 мл.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
Говядину тонко нарезать.
Морковь тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
В сковороду влить кунжутное масло.
Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 мин.
Добавить чеснок, жарить 1 мин.
Добавить грибы готовить 2 мин.
Добавить лук и морковь, жарить 2 мин.
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить соль и перец.
Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного.
Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.
Подавать с рисом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты