Жульен из курицы и грибов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку отварить до готовности.

Опустить её в кипящую воду, убавить огонь и так варить 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить немного соли.

Готовой грудке дать остыть до теплого состояния.

2. Мелко нарезать лук.

3. Грибы нарезать на кубики.

4. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

5. Обжарить на растительном масле лук, до золотистого цвета.

6. Добавить к нему грибы, соль и перец по вкусу.

Перемешать.

Обжаривать до испарения жидкости.

7. Когда грибы будут готовы, добавить куриное филе.

Перемешать.

Снять сковороду с огня.

8. На сухой сковороде обжарить муку.

Обжаривать при постоянном помешивании, пока мука начнет приобретать желтоватый оттенок.

9. Добавить сливки.

Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, до исчезновения комочков.

Довести до кипения.

10. Когда сливки закипят, добавить курицу с грибами.

Перемешать.

Снять с огня.

11. Сыр натереть на крупной терке.

12. Наполнить формочки для запекания начинкой (можно также готовить в одной сплошной форме для запекания, в сковороде или в тарталетках).

13. Сверху посыпать сыром.

14. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

15. Жульен по желанию можно украсить веточкой любой зелени и можно подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0307
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru