Пирог с творогом и арахисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- какао - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 180 гр.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, яйцо, сметану и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку для пирога.
Соединить взбить яйца с сахаром, добавить творог и хорошо взбить блендером.
Добавить сметану и перемешать до однородности.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания.
На тесто выложить творог, арахис.
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
Пропечь пирог 5 минут и загнуть края теста на начинку.
Дальше печь пирог еще 40 минут.
Готовый пирог покрыть сахарной пудрой.