Фото к рецепту: Рыбные котлеты с рисом

Домашняя

Простой

1512

0

0

25 января 2021, 10:06

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня филе пангасиуса) - 700 гр.
  • рис - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зелёный - 1 пучок (небольшой)
  • укроп - 1 пучок (небольшой)
  • мука или панировочные сухари - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доводим до кипения 300 мл. воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности.

Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.

2. Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.

3. Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к фаршу.

4. Так же в фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

5. Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.

6. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Подаем котлеты со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам нравиться.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели