Рыбные котлеты с рисом

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с рисом

Ингредиенты

  • рыбные консервы в масле ( сардины или любые другие )- 1 банка
  • рис круглозёрный - 100 гр.
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и черный перец
  • сухари панировочные
  • растительное масло для жарки - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

Для котлет понадобится только рыба, жидкость слить.

Рыбу переложить в миску, размять вилкой до кашицы.

Добавить сырое яйцо, перемешать.

Затем к рыбе отправить нарезанный укроп, зелёный лук и мелко нарезанный чеснок (чеснок не возбраняется пропустить через пресс).

Всё как следует перемешать, масса должна получиться вязкая и клейкая.

Таким образом можно будет без труда сформировать котлеты.

Набрать фарш столовой ложкой и сформировать руками котлеты, запанировать в сухарях.

У меня получилось 7 котлет.

В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты на среднем огне (чтобы не горели сухари) без крышки, в общей сложности котлеты обжариваются 8-10 минут.

Готовые котлеты подавать к столу с простым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыбные котлеты получаются ароматные, хрустящие и ооочень вкусные! 
Готовятся легко и просто, из простых и доступных продуктов.
 


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты