Пирожки на кефире с творогом и сыром в духовке
Пирожки на кефире с творогом и сыром в духовке — простой рецепт с кефиром, дрожжами и начинкой из творога, сыра и петрушки. Попробуйте!

Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- кефир 200 мл.
- сухие дрожжи 10 г
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 200 мл.
- мука пшеничная 550 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1 ч.л.
- для начинки:
- творог 200 г
- сыр 50 г
- куриное яйцо 1 шт.
- черный перец
- петрушка
- соль
- для украшения:
- куриное яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- кунжут
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших пирожков с идеальной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира, затем высыпаем в нее десять граммов сухих дрожжей, две столовых ложки сахара, две полные столовые ложки пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести миллилитров растительного масла и перемешиваем.
Просеиваем в миску с дрожжевой основой пятьсот граммов пшеничной муки, высыпаем десять граммов разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками порядка семи минут.
Вымешанное тесто собираем в комок и кладем в миску, затем прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на один час.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в подходящую миску двести граммов творога, затем высыпаем в миску по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки, пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
Добавляем в общую миску немного черного перца, соли, затем разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего обминаем его и формируем.
Делим сформированное тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем в колобок, после чего разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них необходимое количество начинки, затем плотно сцепляем края лепешек и прижимаем их вилкой.
Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку.
По прошествии времени смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом с небольшим количеством молока и посыпаем сверху по вкусу с желанием кунжутом, затем отправляем выпекать в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут.
По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с творогом и сыром на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) в указанном рецепте, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу расчеты для ингредиентов на основе усредненных данных.
Основные ингредиенты:
1. Тесто:- Кефир (200 мл): ~ 100 ккал, 6 г Б, 3 г Ж, 10 г У- Сухие дрожжи (10 г): ~ 30 ккал, 3 г Б, 0 г Ж, 6 г У- Сахар (2 ст.л., ~ 30 г): ~ 120 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 30 г У- Растительное масло (200 мл): ~ 1800 ккал, 0 г Б, 200 г Ж, 0 г У- Мука пшеничная (550 г): ~ 2000 ккал, 61 г Б, 5 г Ж, 420 г У- Разрыхлитель (10 г): ~ 5 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 1 г У- Соль (1 ч.л.): 0 ккал
Итого для теста:- Калории: 100 + 30 + 120 + 1800 + 2000 + 5 + 0 = 3055 ккал- Белки: 6 + 3 + 0 + 0 + 61 + 0 + 0 = 70 г- Жиры: 3 + 0 + 0 + 200 + 5 + 0 + 0 = 208 г- Углеводы: 10 + 6 + 30 + 0 + 420 + 1 + 0 = 467 г
2. Начинка:- Творог (200 г): ~ 220 ккал, 28 г Б, 10 г Ж, 6 г У- Сыр (50 г): ~ 200 ккал, 12 г Б, 17 г Ж, 1 г У- Куриное яйцо (1 шт., ~ 60 г): ~ 90 ккал, 8 г Б, 6 г Ж, 1 г У- Черный перец, петрушка, соль: незначительное количество калорий
Итого для начинки:- Калории: 220 + 200 + 90 = 510 ккал- Белки: 28 + 12 + 8 = 48 г- Жиры: 10 + 17 + 6 = 33 г- Углеводы: 6 + 1 + 1 = 8 г
3. Украшение:- Куриное яйцо (1 шт., ~ 60 г): ~ 90 ккал, 8 г Б, 6 г Ж, 1 г У- Молоко (2 ст.л., ~ 30 мл): ~ 15 ккал, 1 г Б, 0.5 г Ж, 1 г У- Кунжут (1 ст.л., ~ 10 г): ~ 60 ккал, 2 г Б, 5 г Ж, 3 г У
Итого для украшения:- Калории: 90 + 15 + 60 = 165 ккал- Белки: 8 + 1 + 2 = 11 г- Жиры: 6 + 0.5 + 5 = 11.5 г- Углеводы: 1 + 1 + 3 = 5 г
Общая таблица КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 3055 + 510 + 165 = 3730 ккал
- Белки: 70 + 48 + 11 = 129 г
- Жиры: 208 + 33 + 11.5 = 252.5 г
- Углеводы: 467 + 8 + 5 = 480 г
Итоги:
- Общее количество КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 3730 ккал
- Белки: 129 г
- Жиры: 252.5 г
- Углеводы: 480 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов, поэтому если хотите более точные значения, лучше использовать пищевые таблицы или специальные приложения для подсчета КБЖУ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







