Фото к рецепту: Булочки  наизнанку

Домашняя

Простой

1863

0

0

20 января 2021, 15:14

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 300 гр.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) – 1, 5 ст.л.
  • сыр (полутвёрдый) – 60 гр.
  • чесночный порошок (факультативно) – 3/4 ст.л.
  • вода – 185 мл.
  • дополнительные ингредиенты:
  • растительное масло (без запаха) для смазки формы – около 2 ч.л.
  • семена кунжута и/или льна для посыпки (факультативно) – около 3-х ст.л.
  • желток для смазывания булочек – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налейте в миску воду.

Добавьте соль, сахар и чесночный порошок.

Перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Теперь введите муку и дрожжи.

Начните замес.

Когда мука впитает всю воду, добавьте тёртый сыр.

Используйте полутвёрдые сорта.

Например, гауду, пошехонский или маасдам.

Сначала поработайте в миске, а затем переместитесь на рабочую поверхность.

Время от времени смазывайте её растительным маслом, которое входит в рецептуру теста.

Таким образом можно обойтись без муки для подпыла.

Кстати, чеснок в тесто можно не добавлять: в готовых изделиях его аромат почти не чувствуется.

Ручной замес займёт около 20 минут.

Когда тесто станет гладким, однородным и практически перестанет прилипать к рабочей поверхности, округлите его в шар и поместите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

2. Накройте миску и дайте тесту подняться до увеличения объёма в 2 – 2, 5 раза.

Затем сделайте обминку и дайте тесту подняться ещё раз.

3. Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых частей.

Я воспользовалась весами.

Из каждой части сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста внутрь.

Прикройте заготовки и дайте им постоять 15-20 минут.

За это время клейковина расслабится, и формовка пройдёт без труда.

Теперь каждый шар растяните в лепёшку диаметром 8,5 – 9 сантиметров.

Тремя разрезами разделите заготовку на 6 одинаковых секторов, не доходя 5-7 миллиметров до края окружности.

Потяните за вершины треугольников и выверните лепешку наизнанку.

В результате у вас получится шестиконечная звезда.

4. Поправьте заготовки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Накройте, чтобы не заветрелись.

Перед самой посадкой в печь смажьте булочки разболтанным желтком (действуйте нежно, чтобы не помять тесто) и (по желанию) посыпьте семенами.

У меня это кунжут и лён.

Первый противень после двадцатиминутной расстойки отправьте в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф.

Установите регулятор нагрева на отметку 180 градусов Цельсия.

Время приготовления около 40 минут.

Следующие противни поместите в уже горячую духовку.

Пеките около 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели